Домашняя пицца с курицей и грибами

12:00, 25 июля 2021

Ингредиенты:

  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Шампиньоны - 3 штуки
  • Смесь перцев по вкусу
  • Кетчуп - 3 столовые ложки
  • Майонез - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 100 г
  • Помидоры - 1 штука
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Приправа по вкусу
  • Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
  • Филе куриной грудки - 1 штука
  • Сушеный базилик -  1 чайная ложка

Процесс приготовления:

Шампиньоны и лук очистить. Шампиньоны нарезать пластинками. Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 минут на среднем огне). Смешать соль, муку и дрожжи. Смешать 125 грамм теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла. В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.

Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй столовой ложкой оливкового масла. Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза. После того, как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1–2 минуты. Раскатать скалкой в пласт. По желанию, из пласта теста можно вырезать аккуратный круг. Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе. Выложить грибы и лук колечками. На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.         

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15–20 минут. Можно на 1–2 минуты включить гриль, чтобы красиво подрумянилась корочка.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!