Домашняя пицца с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Репчатый лук - 1 штука
- Шампиньоны - 3 штуки
- Смесь перцев по вкусу
- Кетчуп - 3 столовые ложки
- Майонез - 1 столовая ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр - 100 г
- Помидоры - 1 штука
- Пшеничная мука - 200 г
- Приправа по вкусу
- Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
- Филе куриной грудки - 1 штука
- Сушеный базилик - 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
Шампиньоны и лук очистить. Шампиньоны нарезать пластинками. Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 минут на среднем огне). Смешать соль, муку и дрожжи. Смешать 125 грамм теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла. В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.
Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй столовой ложкой оливкового масла. Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза. После того, как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1–2 минуты. Раскатать скалкой в пласт. По желанию, из пласта теста можно вырезать аккуратный круг. Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе. Выложить грибы и лук колечками. На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15–20 минут. Можно на 1–2 минуты включить гриль, чтобы красиво подрумянилась корочка.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!