Домашняя нутелла

12:00, 31 января 2021

Ингредиенты:

  • Фундук - 100-150 гр. 
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Какао - 2 ст. ложки
  • Молоко - 0,5 литра
  • Сахар - по вашему вкусу 
  • Сливочное масло - 50 гр.

Процесс приготовления:

Орехи обжарить и размельчить в блендере. Чем мельче, тем лучше, в кастрюле смешать муку, сахар, какао. Добавить постепенно молоко перемешивая венчиком. Довести до кипения постоянно перемешивая. Как масса нагреется, добавить сливочное масло и орехи. Перемешать и прогреть минут 5 на среднем огне. Переложить в форму и дать остыть. Отлично подходит к тостам, блинам и другим блюдам.
Также можно просто добавить в тёплое молоко и пить как горячий шоколад.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!