Домашний борщ

12:00, 2 сентября 2021
387

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка - 750 г.
  • Говяжья вырезка - 300 г.
  • Морковь - 1 штука
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Сладкий перец - 1 штука
  • Свекла - 1 штука
  • Капуста - 300 г.
  • Картофель - 200 г.
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо положить в большую кастрюлю, залить тремя литрами воды, довести до кипения, варить полтора часа. Нарезать перец. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистости. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным перцем. Через десять минут добавить нарезанную картошку. Свеклу натереть, жарить минут десять, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить еще двадцать минут. В борщ положить через десять минут после картошки. Варить еще десять ­минут. Нашинковать капусту и добавить ее в самом конце. Варить еще три минуты, добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Снять с огня, дать настояться минимум 20 минут. А лучше — ночь. Есть со сметаной.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии