Домашний борщ
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка - 750 г.
- Говяжья вырезка - 300 г.
- Морковь - 1 штука
- Репчатый лук - 1 головка
- Сладкий перец - 1 штука
- Свекла - 1 штука
- Капуста - 300 г.
- Картофель - 200 г.
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Мясо положить в большую кастрюлю, залить тремя литрами воды, довести до кипения, варить полтора часа. Нарезать перец. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистости. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным перцем. Через десять минут добавить нарезанную картошку. Свеклу натереть, жарить минут десять, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить еще двадцать минут. В борщ положить через десять минут после картошки. Варить еще десять минут. Нашинковать капусту и добавить ее в самом конце. Варить еще три минуты, добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Снять с огня, дать настояться минимум 20 минут. А лучше — ночь. Есть со сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!