Домашние Пирожки с Картошкой на заварном тесте

12:00, 3 ноября 2020

 

Ингредиенты:

  • Кипяток 250 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Вода 250 мл
  • Желток 3 шт.
  • Дрожжи 10 г.
  • Мука 600 г.
  • 5-6 картофелин
  • Грибы (по желанию) 300 г. обжаренные с луком

Процесс приготовления:

Картофель отварить заранее в подсоленной воде, слить воду, потолочь. Грибы обжарить до испарения воды, добавить нарезанный лук и обжарить все вместе. Вместо грибов можно использовать мясо или другие начинки. Соединить грибы с картофелем. Закипятить воду. 3 ст.л. муки соединить с маслом, всыпать соль, сахар. В несколько приёмов, перемешивая, влить 250 мл. кипятка. Получается заварное тесто. Остудить 20 мин. Затем добавить 3 желтка, 10 г. сухих дрожжей и 250 мл. воды комнатной температуры. Ввести 2-3 порциями 600-630 г. муки (не больше!), замесить вязкое мягкое тесто. Накрыть плёнкой, убрать в холод на 30-60 мин. Поверхность, руки, тесто обильно смазать маслом. Порезать на 15-20 частей и начать жарить.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @olya_mila_bakery


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!