Домашние Пирожки с Картошкой на заварном тесте
Ингредиенты:
- Кипяток 250 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Вода 250 мл
- Желток 3 шт.
- Дрожжи 10 г.
- Мука 600 г.
- 5-6 картофелин
- Грибы (по желанию) 300 г. обжаренные с луком
Процесс приготовления:
Картофель отварить заранее в подсоленной воде, слить воду, потолочь. Грибы обжарить до испарения воды, добавить нарезанный лук и обжарить все вместе. Вместо грибов можно использовать мясо или другие начинки. Соединить грибы с картофелем. Закипятить воду. 3 ст.л. муки соединить с маслом, всыпать соль, сахар. В несколько приёмов, перемешивая, влить 250 мл. кипятка. Получается заварное тесто. Остудить 20 мин. Затем добавить 3 желтка, 10 г. сухих дрожжей и 250 мл. воды комнатной температуры. Ввести 2-3 порциями 600-630 г. муки (не больше!), замесить вязкое мягкое тесто. Накрыть плёнкой, убрать в холод на 30-60 мин. Поверхность, руки, тесто обильно смазать маслом. Порезать на 15-20 частей и начать жарить.
Приятного аппетита!
Автор: @olya_mila_bakery
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!