Домашние пельмени

12:00, 8 ноября 2020

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 гр. (у меня свино-говяжий)
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, чёрный и красный перец.

Для теста:

  • Вода - 150 мл.
  • Молоко - 50 мл.
  • Мука - 950 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соль

Процесс приготовления:

В ёмкость высыпаем половину муки, добавляем яйцо, соль, раст. масло, воду с молоком. Хорошо перемешиваем постепенно добавляя остатки муки. Тесто должно получиться эластичным, не тугим. Готовое тесто убираем в холодильник минут на 30. В это время в фарш добавляем лук перебитый в блендере, соль, перец. Перемешиваем.

Готовое тесто делим на 4 части, раскатываем толщиной около 2мм. Рюмкой из теста вырезаем основу. Выкладываем на неё 1/3 ч.л фарша, складываем пополам, плотно защепляем и соединяем края. Отвариваем в подсоленной воде пока пельмени не всплывут.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @Sadfman


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!