Домашнее сливочное мороженое с ванилью

12:00, 30 июня 2021

Ингредиенты:

  • Сливки 35%-ные - 300 мл.
  • Сахар - 150 г.
  • Ванилин - 5 г.
  • Яичный желток - 3 штуки
  • Молоко - 1/2 стакана

Процесс приготовления:

В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем, и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки. Взбить сливки до крепких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится. Соединить две массы и осторожно перемешать. Поставить в морозилку на 1 час. Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру. Как мороженое застынет, можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем или шоколадку натереть.

 

 

Приятного аппетита!          


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!