Домашнее детское печенье

12:00, 24 октября 2021
1971

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Сода на кончике ножа
  • Сахар - 1 стакан

Процесс приготовления:

Яйца взбить венчиком. Добавить в яичную смесь сахар и тщательно перемешать. Добавить ванильный сахар и соду и снова перемешать. Растапливаем масло в кастрюле на медленном огне, добавляем туда молоко. ливаем молоко с маслом в яично-сахарную смесь и перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в нашу основную смесь, замешиваем тесто, по необходимости можно добавить больше муки, чем указано в ингредиентах. Ставим тесто в холодильник на 30 мин. Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см и формируем печеньки (у меня были формочки). Выпекаем 15 мин в духовке при температуре 180 градусов.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии