Десерт из груш

12:00, 23 января 2021
999

Ингредиенты:

  • Груши - 3-4 шт. (любые подойдут)
  • Сахар - 3-4 ст. ложек
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Щепотка соли, немного чёрного молотого перца и корицы
  • Пласт слоенного бездрожжевого теста.

Процесс приготовления:

Груши тщательно моем и чистим от кожуру (кожуру не выбрасываем, сделаем из неё потом напиток). Разрезаем пополам и удаляем косточки. Сахар высыпаем в сухую сковородку, добавляем соль, перец и корицу (можно добавить ещё бадьян). На среднем огне топим сахар. Когда сахар растворится, добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Выкладываем груши. Из слоеного теста вырезаем круг диаметров с сковородку. Накрываем.

Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут. Потом уменьшаем до 180-150 градусов и держим ещё минут 10. Смотрите по тесту, если тесто сильно румянится, то убавляйте температуру. Поджигать не обязательно!!! Можно просто положить груши в карамель. 

Пока грушевый тарт готовится, приготовим мини компотик/лимонад.

В емкость высыпаем очистки от груш, добавляем пару ломтиков лимона, пару листочков мяты. (Можно ещё добавить яблоки) заливаем кипятком и ждём минут 10. Этот напиток вкусный как горячий, так и холодный. Готовый тарт переворачиваем на тарелку так, чтобы тесто было внизу, разрезаем порционно, отлично сочетается с мороженным.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии