Дал
Ингредиенты:
- Красная чечевица - 2 стакана
- Кинза - 1 пучок
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Куриный бульон - 2,5 стакана
- Семена кумина (зира) - 2 столовые ложки
- Тертый имбирь - 2 столовые ложки
- Репчатый лук - 2 головки
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 чайная ложка
- Молотый белый перец
Процесс приготовления:
Чечевицу тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.2 большие луковицы мелко нарезать, имбирь натереть на терке.Кастрюлю с толстым дном поставить на самый маленький огонь, растопить в ней масло и насыпать зиру. Жарить несколько минут, постоянно мешая лопаткой.
Они должны слегка потемнеть. Затем добавить в кастрюлю лук, посолить и поперчить.Когда лук станет золотистым, выдавить к нему чеснок и положить имбирь, жарить еще пару минут.Засыпать в кастрюлю чечевицу и залить все бульоном.Довести до кипения, убавить и накрыть крышкой. Варить до мягкости чечевицы, это примерно 30 минут.Когда будет готово, досолить, если нужно и смешать с нарубленной кинзой. Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Фостер
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!