Дал

12:00, 31 декабря 2020

Ингредиенты:

  • Красная чечевица - 2 стакана
  • Кинза - 1 пучок
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Куриный бульон - 2,5 стакана
  • Семена кумина (зира) - 2 столовые ложки
  • Тертый имбирь - 2 столовые ложки
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Молотый белый перец

Процесс приготовления:

Чечевицу тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.2 большие луковицы мелко нарезать, имбирь натереть на терке.Кастрюлю с толстым дном поставить на самый маленький огонь, растопить в ней масло и насыпать зиру. Жарить несколько минут, постоянно мешая лопаткой.

Они должны слегка потемнеть. Затем добавить в кастрюлю лук, посолить и поперчить.Когда лук станет золотистым, выдавить к нему чеснок и положить имбирь, жарить еще пару минут.Засыпать в кастрюлю чечевицу и залить все бульоном.Довести до кипения, убавить и накрыть крышкой. Варить до мягкости чечевицы, это примерно 30 минут.Когда будет готово, досолить, если нужно и смешать с нарубленной кинзой. Сразу подавать.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Фостер


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!