Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

12:00, 27 апреля 2022
1506

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 400 г.
  • Капуста брокколи - 400 г.
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Сливки 10%-ные - 500 мл.
  • Сыр - 150 г.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Подготовленную цветную капусту и брокколи забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку, добавить сливки и довести до кипения, после чего положить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу. Выложить овощи в форму для запекания и залить сливочным соусом. Запекать при температуре 180 градусов около 25 минут до появления золотистой корочки.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!