Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
12:00, 27 апреля 2022
3131
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 400 г.
- Капуста брокколи - 400 г.
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Сливки 10%-ные - 500 мл.
- Сыр - 150 г.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Подготовленную цветную капусту и брокколи забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку, добавить сливки и довести до кипения, после чего положить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу. Выложить овощи в форму для запекания и залить сливочным соусом. Запекать при температуре 180 градусов около 25 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!