Cредиземноморский ужин
Ингредиенты:
- Мидии - 300 гр.
- Лангустины - 4 шт.
- Сливки - 300-500 мл.
- Лук, чеснок, красный перец - 20-30 р.
- Лимон - 1 шт.
- 1 стакан кефира, мука, яйцо, соль, сахар, дрожжи - дома есть всегда.
Ингредиенты для домашней лепешки:
- Кефир - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Живые дрожжи - 25 гр. (можно заменить сухими)
- Мука - формула простая: на 1 объём жидкости - 3-4 объема муки
- Соль, сахар
Процесс приготовления мидий:
Мидии разморозить, хорошо промыть. Новой губкой для посуды тщательно очистить створки. Мелко шинкуем лук и чеснок. На сковородку наливаем растительное или оливковое масло. Добавляем чеснок с красным перцем, лук. Обжариваем 5-6 минут. Засыпаем мидии, перемешиваем. Наливаем 50-100 мл сухого белого вина и тушим 5-10 минут пока вино не испарится.
После заливаем сливками, солим, Добавляем специи (у меня чёрный и красный перец, соль, сухой чеснок) и тушим ещё 15-20 минут на среднем огне до загустения сливок лангустины. Разрезаем хребет, достаём чёрные внутренности, промываем.
Режем чеснок, кинзу. Выжимаем половинку лимона, немного растительного или оливкового масла, соевый соус, соль, красный и чёрный перец. насаживаем на шпажку, смазываем маринадом. Отправляем в духовку на режим гриль на 10-20 минут на 200 градусов. Готовые лангустины сбрызнуть лимонным соком.
Процесс приготовления домашней лепешки:
Кефир подогреть. Дрожжи размять, добавить соль и сахар. Залить тёплым кефиром, перемещать. Добавить стакан муки и яйцо. Перемешать.
Добавлять муку пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Сформировать колобок и обмазать его растительным маслом. Оставить в теплом месте на час. Как тесто подойдёт, ещё раз перемещать. Противень смазать, выложить тесто. Выпекать на 200 гр. 20-30 мин.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!