Чурчхела

12:00, 2 октября 2021
952

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи - 135 г.
  • Фундук - 135 г.
  • Миндаль - 135 г.
  • Гранатовый сок - 200 г.
  • Вода - 800 мл.
  • Сахар - 7 чайных ложек
  • Пшеничная мука - 1 стакан

Процесс приготовления:

Для начала нанижем предварительно заготовленные половинки грецкого ореха, фундук или миндаль на нитку, затем на каждой нитке сверху сделаем небольшую петельку, чтобы было удобно в дальнейшем подвешивать нитку с чурчхелой. Далее переходим к приготовлению сока. Один стакан муки смешиваем с небольшим количеством сока и помешиваем для полного растворения. Затем доливаем остаток сока, добавляем воду, ставим на слабый огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Кипятим минут десять (пока цвет полученного состава не станет ярко бордовым), добавляем сахар по вкусу — и сироп для обмакивания ниток с орехами готов. Обмакиваем в него орехи и за петельку подвешиваем для засыхания на пару дней. После чего можно полакомиться свежеприготовленной чурчхелой. Хранить чурчхелу можно неограниченное время, так как она не портится.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии