Чизкейк «Сникерс»
Хрустящая основа, нежный крем-чиз, арахис, карамель, не передать как это вкусно!
Нам понадобится:
-
Форма (диаметр - 20-22 см)
Для основы:
-
400 г песочного печенья
-
20 г какао
-
150 г сливочного масла ⠀
Для начинки:
-
500 г творожного сыра
-
100 г сахара
-
150 мл сливок 33% жирности
-
2 яйца
-
100 г жаренного арахиса ⠀
Для карамели:
-
150 г сахара
-
50 г воды
-
30 г сливочного масла 82,5% жирности
-
1/2 ч.л. соли
-
60 мл горячих сливок 33% жирности ⠀
Основа:
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
Начинка:
К творожному сыру добавляем сахар, сливки и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
Выпекаем в разогретой до 130 градусов духовке ~ 1,5 часа. Температуру выше не ставим, чтобы чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке, затем убираем в холодильник на ночь.
Карамель:
На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар и воду. Ни в коем случае не размешиваем, пока карамель не станет тёмного цвета.
Добавляем теплые сливки, сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем. Снимаем с огня, продолжаем мешать. Остужаем. ⠀
Готовый чизкейк вынимаем из формы, посыпаем арахисом и поливаем карамелью. По желанию, убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы карамель немного застыла и было удобнее нарезать.
Приятного аппетита!
Автор: @olya__mila__bakery
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!