Чизкейк «Сникерс»

14:40, 27 октября 2020
2332

Хрустящая основа, нежный крем-чиз, арахис, карамель, не передать как это вкусно!

 

Нам понадобится:

  • Форма (диаметр  - 20-22 см)

 

Для основы:

  •  400 г песочного печенья

  •  20 г какао

  •  150 г сливочного масла ⠀

 

Для начинки:

  •  500 г творожного сыра

  •  100 г сахара

  •  150 мл сливок 33% жирности

  •  2 яйца

  •  100 г жаренного арахиса ⠀

 

Для карамели:

  •  150 г сахара

  •  50 г воды

  •  30 г сливочного масла 82,5% жирности

  •  1/2 ч.л. соли

  •  60 мл горячих сливок 33% жирности ⠀

 

Основа:

Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.

 

Начинка:

К творожному сыру добавляем сахар, сливки и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.

Выпекаем в разогретой до 130 градусов духовке ~ 1,5 часа. Температуру выше не ставим, чтобы чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке, затем убираем в холодильник на ночь.

 

Карамель:

На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар и воду. Ни в коем случае не размешиваем, пока карамель не станет тёмного цвета.

Добавляем теплые сливки, сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем. Снимаем с огня, продолжаем мешать. Остужаем. ⠀

Готовый чизкейк вынимаем из формы, посыпаем арахисом и поливаем карамелью. По желанию, убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы карамель немного застыла и было удобнее нарезать.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @olya__mila__bakery


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!