Чизкейк «Орео»

17:18, 4 августа 2020

Итак, нам понадобится:

Для основы:

  • 12 печенюшек Орео
  • 50 г сливочного масла

Для начинки:

  • 600 г творога или творожного сыра 
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сметаны
  •  60 г сахара 
  • 15 г желатина
  •  60 мл холодной воды
  • 12 печенюшек Орео

Для украшения:

  •  4 печенюшки Орео

 

 

 

Основу:
Печенье складываем в блендер и измельчаем в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Застилаем разъемную форму для выпечки пергаментной бумагой. Выкладываем массу в форму и равномерно распределяем по дну.

Убираем основу в холодильник, пока будем готовить начинку.
⠀


Начинку:
Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут.

К творогу или творожному сыру добавляем сливочное масло, сметану, сахар и пробиваем блендером до однородной массы без крупинок. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на плите (до кипения не доводим). Добавляем к творожной массе и снова взбиваем блендером.

Печенюшки Орео разламываем на маленькие кусочки и добавляем к творожной массе. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Выкладываем всю массу на основу из печенья в форму, разравниваем лопаткой и сверху украшаем печенюшками Орео. Убираем в холодильник на 4-8 часов (у меня обычно застывает за 2-3 часа)

 

Приятного аппетита!

 

Источник: @sadfman


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!