Чизкейк «Орео»
Итак, нам понадобится:
Для основы:
- 12 печенюшек Орео
- 50 г сливочного масла
Для начинки:
- 600 г творога или творожного сыра
- 100 г мягкого сливочного масла
- 100 г сметаны
- 60 г сахара
- 15 г желатина
- 60 мл холодной воды
- 12 печенюшек Орео
Для украшения:
- 4 печенюшки Орео
Основу:
Печенье складываем в блендер и измельчаем в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Застилаем разъемную форму для выпечки пергаментной бумагой. Выкладываем массу в форму и равномерно распределяем по дну.
Убираем основу в холодильник, пока будем готовить начинку. ⠀
Начинку:
Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут.
К творогу или творожному сыру добавляем сливочное масло, сметану, сахар и пробиваем блендером до однородной массы без крупинок. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на плите (до кипения не доводим). Добавляем к творожной массе и снова взбиваем блендером.
Печенюшки Орео разламываем на маленькие кусочки и добавляем к творожной массе. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем всю массу на основу из печенья в форму, разравниваем лопаткой и сверху украшаем печенюшками Орео. Убираем в холодильник на 4-8 часов (у меня обычно застывает за 2-3 часа)
Приятного аппетита!
Источник: @sadfman
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!