Черничные маффины на сметане
Ингредиенты к рецепту:
- 12 ст. л. (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара
- 3 очень больших яйца комнатной температуры
- 1,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 230 г (примерно 1 ст.) сметаны
- 1/4 ст. молока
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1 л свежей черники, очищенной от веточек
Разогрейте духовку до 180С. В форму для маффинов установите 16 бумажных формочек. В чаше электрического миксера с помощью насадки для песочного теста взбейте добела сливочное масло и сахар, чтобы смесь стала воздушной, около 5 мин.
Переключив миксер на низкую скорость, добавьте по одному яйца, затем ванильный экстракт, сметану и молоко. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
При той же скорости введите в тесто мучную смесь и взбейте, чтобы ингредиенты перемешались. Лопаткой подмешайте чернику и убедитесь, что тесто однородное.
Выложите тесто в подготовленные формочки, заполнив их слегка не до краев, и выпекайте черничные маффины 25-30 мин. до светло-коричневого цвета, чтобы зубочистка, вставленная в центр, оставалась чистой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!