Чечевица с шампиньонами

12:00, 2 сентября 2022
1212

Ингредиенты:

  • Чечевица - 1 стакан
  • Свежие шампиньоны - 300 г.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Укроп по вкусу

Процесс приготовления:

Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу — ее можно слить. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты. Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут. Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности. В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу. Положить рубленую зелень. Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!