Чечевица с мясом

12:00, 13 марта 2021
4121

Ингредиенты:

  • Чечевица зелёная -  1 стакан (200 гр.)
  • Вода - 2 стакана 
  • Мясо - 200 гр. (подойдёт любое, но лучше взять более жирное, типа свиной шеи)
  • Помидор - 1 шт. (можно заменить резаными консервированными или томатной пастой)
  • Лук - 1 шт. 
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, чёрный перец, хмели-скелет

Процесс приготовления:

Чечевицу промываем и ставим вариться на среднем огне на 30-40 минут, она должна быть слегка недоваренной. 

В это время режем мясо маленькими кусочками и обжариваем 10 минут на среднем огне. Добавляем чеснок, лук, морковь, хорошо перемешиваем и обжариваем все вместе 5-8 минут на сильном огне. Закрываем крышкой и тушим ещё 5-8 минут. Затем добавляем резанный помидор и тушим и ещё 5-8 минут. 

В готовое мясо с овощами кладём чечевицу и тщательно перемешиваем. Добавляем специи и томим на маленьком огне ещё минут 5-8. 

 

Приятного аппетита!

 

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!