Чечевица с мясом
12:00, 13 марта 2021
4121
Ингредиенты:
- Чечевица зелёная - 1 стакан (200 гр.)
- Вода - 2 стакана
- Мясо - 200 гр. (подойдёт любое, но лучше взять более жирное, типа свиной шеи)
- Помидор - 1 шт. (можно заменить резаными консервированными или томатной пастой)
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль, чёрный перец, хмели-скелет
Процесс приготовления:
Чечевицу промываем и ставим вариться на среднем огне на 30-40 минут, она должна быть слегка недоваренной.
В это время режем мясо маленькими кусочками и обжариваем 10 минут на среднем огне. Добавляем чеснок, лук, морковь, хорошо перемешиваем и обжариваем все вместе 5-8 минут на сильном огне. Закрываем крышкой и тушим ещё 5-8 минут. Затем добавляем резанный помидор и тушим и ещё 5-8 минут.
В готовое мясо с овощами кладём чечевицу и тщательно перемешиваем. Добавляем специи и томим на маленьком огне ещё минут 5-8.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!