Чебуреки

12:00, 1 июня 2021
669

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 600 г.
  • Вода - 300 мл.
  • Бараний фарш - 400 г.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло - 700 мл

Процесс приготовления:

Муку просеять, добавить чайную ложку соли, сделать в центре углубление, влить воду и замесить эластичное тесто. Обернуть его пленкой и оставить на 20–30 минут. Лук нарезать мелким кубиком, немного его посолить и помять, чтобы он выделил сок. Добавить к луку фарш, немного воды, посолить и поперчить. Фарш должен быть жидковатым. Разделить тесто на равные части, скатать из них шарики и подпылить мукой. Раскатать один шар теста в тонкий круглый блин, выложить на половину блина столовую ложку фарша, накрыть второй половиной и защипить края, стараясь не оставлять внутри воздуха. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии