Быстрый тирамису с малиной и мятой
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне - 500 г.
- Яйцо цесарки - 5 штук
- Ванильный сахар - 30 г.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Молотый кофе - 4 столовые ложки
- Палочки корицы - 2 штуки
- Печенье савоярди - 18 штук
- Какао-порошок - 10 г.
- Ликер «Амаретто» - 60 мл.
- Малина - 250 г.
- Мята - 6 стеблей
Процесс приготовления:
Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам. Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!