Бургеры с курицей и беконом

12:00, 16 декабря 2021
2988

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 2 штуки
  • Булочка для гамбургеров - 3 штуки
  • Бекон - 3 куска
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Помидоры - 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Сметана 20%-ная - 6 столовых ложек
  • Дижонская горчица - 1 чайная ложка
  • Чеснок по вкусу

Процесс приготовления:

Куриную грудку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 3 кусочка среднего размера, замариновать минут на 20 в специях. Листья салата и помидоры промыть, помидоры разрезать на круглые ломтики. Булочки разрезать пополам и обжарить с двух сторон на гриле (сковороде гриль). Для соуса смешать горчицу, сметану (или натуральный йогурт), выдавить чеснок, приправить солью и перцем и хорошо все перемешать. Обжарить бекон с двух сторон на сухой сковороде, затем здесь же обжарить грудку, добавив немного масла, по 2 раза с каждой стороны по паре минут. Чтобы бекон не сгорел, его можно выложить поверх курицы во время жарки (она как раз пропитается ароматом бекона). Внутри грудка должна остаться сочной. Каждую половинку булки смазать соусом. На нижнюю смазанную часть выложить салат, затем грудку и бекон. На верхнюю — салат и дольки помидора. Аккуратно соединить обе части и проткнуть шпажкой для прочности.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!