Бургеры на компанию в стиле «Неряхи Джо»

12:05, 5 октября 2021
2734

Ингредиенты для бургеров в стиле «Неряхи Джо»:

  • Булочки для бургеров - 12 шт. 
  • Говядина - 50 гр. на 1 булочку 
  • Лук - 1 шт. 
  • Грибы - 1 шт. на 2-3 булочки
  • Пиво тёмное (выбирайте стаут на азоте) - 1 банка 
  • Сыр масдам - 2 кусочка на 1 булочку
  • Тимьян - 2 веточки
  • Соль, чёрный перец, паприка

Ингредиенты для горячего сырного сэндвича:

  • Хлеб - 4 кусочка (подойдёт и обычный батон)
  • Сыр Чеддер - 2-4 пластинки на 1 кусочек хлеба
  • Бекон - 2 шт. на 1 кусочек хлеба (можно заменить на ветчину)
  • Сулугуни- 50 гр. на 1 хлеба
  • Яйца - 2 шт. 
  • Молоко - 200 мл.
  • Сливочное масло - 40 гр.

Процесс приготовления бургеров:

Булочки разрезаем пополам и выкладываем в форму. Сыр режем тонкими пластами и выкладываем на булки. В это время обжариваем резанный полукольцами лук и грибы. Говядину нарезаем тонкими полосками (как на бефстроганов), добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим на сильном огне 20 минут. Затем добавляем специи, тимьян.

Пиво открываем и вливаем в сковородку, перемешиваем, закрываем крышкой и томим 40-60 минут до загустения. Если пива оказалось много, можно добавить 1 ст.л. муки.

Готовую начинку выкладываем на булки с сыром (примерно по 1-2 ст.л), накрываем ломтиком сыра и закрываем второй половиной булки. Убираем в духовку на 20 мин на 190 градусов).

Процесс приготовления сэндвича:

В форму выкладываем нарезанный хлеб. Сверху кладём Чеддер так, чтобы закрывал хлеб. На него обжаренный бекон, затем снова сыр. В ёмкости сбиваем яйца с молоком, солим, перчим. Поливаем нижнюю часть сэндвича, закрываем вторым куском хлеба и вновь поливаем заливкой. 

На верх кладём тертый сыр и кусочек сливочного масла. В духовку на 20 мин. на 190 градусов.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!