Бургеры на компанию в стиле «Неряхи Джо»
Ингредиенты для бургеров в стиле «Неряхи Джо»:
- Булочки для бургеров - 12 шт.
- Говядина - 50 гр. на 1 булочку
- Лук - 1 шт.
- Грибы - 1 шт. на 2-3 булочки
- Пиво тёмное (выбирайте стаут на азоте) - 1 банка
- Сыр масдам - 2 кусочка на 1 булочку
- Тимьян - 2 веточки
- Соль, чёрный перец, паприка
Ингредиенты для горячего сырного сэндвича:
- Хлеб - 4 кусочка (подойдёт и обычный батон)
- Сыр Чеддер - 2-4 пластинки на 1 кусочек хлеба
- Бекон - 2 шт. на 1 кусочек хлеба (можно заменить на ветчину)
- Сулугуни- 50 гр. на 1 хлеба
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 200 мл.
- Сливочное масло - 40 гр.
Процесс приготовления бургеров:
Булочки разрезаем пополам и выкладываем в форму. Сыр режем тонкими пластами и выкладываем на булки. В это время обжариваем резанный полукольцами лук и грибы. Говядину нарезаем тонкими полосками (как на бефстроганов), добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим на сильном огне 20 минут. Затем добавляем специи, тимьян.
Пиво открываем и вливаем в сковородку, перемешиваем, закрываем крышкой и томим 40-60 минут до загустения. Если пива оказалось много, можно добавить 1 ст.л. муки.
Готовую начинку выкладываем на булки с сыром (примерно по 1-2 ст.л), накрываем ломтиком сыра и закрываем второй половиной булки. Убираем в духовку на 20 мин на 190 градусов).
Процесс приготовления сэндвича:
В форму выкладываем нарезанный хлеб. Сверху кладём Чеддер так, чтобы закрывал хлеб. На него обжаренный бекон, затем снова сыр. В ёмкости сбиваем яйца с молоком, солим, перчим. Поливаем нижнюю часть сэндвича, закрываем вторым куском хлеба и вновь поливаем заливкой.
На верх кладём тертый сыр и кусочек сливочного масла. В духовку на 20 мин. на 190 градусов.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!