Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами
Ингредиенты:
- Капуста брокколи - 2 головки
- Репчатый лук - 2 штуки
- Куриное яйцо - 6 штук
- Морковь - 2 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Орегано щепотка
- Сушеный базилик щепотка
Процесс приготовления:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость. Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь. В огнеупорную форму выложить обжаренные лук и морковь, сверху — соцветия брокколи, посолить, поперчить, добавить травы. Яйца немного взбить, залить смесью брокколи. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставить брокколи. Запекать примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!