Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами

12:00, 9 октября 2021

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 2 головки
  • Репчатый лук - 2 штуки
  • Куриное яйцо - 6 штук
  • Морковь - 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Орегано щепотка
  • Сушеный базилик щепотка

Процесс приготовления:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость. Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь. В огнеупорную форму выложить обжаренные лук и морковь, сверху — соцветия брокколи, посолить, поперчить, добавить травы. Яйца немного взбить, залить смесью брокколи. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставить брокколи. Запекать примерно 15 минут.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!