Боул с киноа и лососем терияки

12:00, 29 октября 2021

Ингредиенты:

  • 1 ст. трёхцветной киноа 
  • 0,7 кг. лосося без кожи, нарезанного на куски по 4 см. 
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. соевого соуса 
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. мирина (японского рисового вина) или по 1/4 ст. пряного рисового уксуса и воды + 1 ст. л. мёда 
  • 4 зубчика чеснока, натёртых 
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря 
  • 2 ст. л. мёда 
  • 2 пера зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), тонко нарезанные + дополнительно для подачи 
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 пучка мелкой капусты бок-чой (примерно 0,5 кг.), обрежьте и порубите 
  • 170 гр. шляпок грибов шиитаке, тонко нарезанных Тёртая цедра половины лимона + дольки для подачи 

Процесс приготовления:

Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем в миске среднего размера смешайте по 1/3 ст. соевого соуса и мирина с тремя четвертями чеснока, имбирём и мёдом. Добавьте куски лосося и переверните, чтобы покрыть со всех сторон. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут. Вмешайте в киноа зелёный лук и оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса. Накройте крышкой и отставьте в сторону.  Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте капусту бок-чой и жарьте, пока листья не начнут увядать, 3-4 минуты.

Добавьте оставшийся чеснок и грибы и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. мирина и лимонную цедру; поперчите. Переложите овощи с грибами в миску. Вытрите сковороду и увеличьте огонь до максимума. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте в сковороду рыбу и примерно треть маринада (оставшийся маринад вылейте). Готовьте, пока лосось не подрумянится и не прожарится, по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на каждую порцию киноа овощи, куски лосося и посыпьте зелёным луком. Подавайте с дольками лимона.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!