Блины

12:00, 14 марта 2021

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко - 1,5 ст.
  • Вода - 0,5 ст. 
  • Мука - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Соль, раст. масло

Ингредиенты для блинов с фаршем:

  • Фарш - 0,5 кг. (у меня куриный)
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, чёрный перец, хмели сунели

 

Ингредиенты для блинов с творогом:

  • Творог - 400 гр.
  • Сметана - 2 ст.л
  • Сахар.
  • Все хорошо перемешать.

 

Ингредиенты для блинов с рыбкой:

  • Творожный сыр
  • Рыба. 

Процесс приготовления блинов:

Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, половину стакана муки и перемешиваем. Добавляем часть молока, перемешиваем. Снова муку. Чем гуще изначальное тесто, тем меньше комочков) Как ввели всю муку, выливаем всю жидкость, добавляем раст.масло. Даём постоять 10 мин.

Разогреваем сковородку. (Если вдруг блины пристают к сковороде, то есть один лайфхак. Насыпьте обычную соль на сковороду и прогрейте на сильном огне 5-7 минут, затем выбросьте соль и протрите сухой тряпкой). Если сковородка хорошая, то можно ее не смазывать маслом. Обжариваем блины по 1-2 минуты с каждой стороны.

Процесс приготовления блинов с фаршом:

Фарш обжариваем с луком до готовности 15-20 мин. Добавляем специи. Даём остыть и можно начинять.

Процесс приготовления блинов с рыбой:

Сыром смазываем блин, укладываем тонкий ломтик рыбы, заворачиваем.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!