Блинчики с курицей и грибами

12:00, 6 августа 2021

Ингредиенты:

  • Молоко - 400 мл.
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука - 120 г.
  • Сахар - 1/2 столовой ложки
  • Сливочное масло - 45 г.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Куриная грудка - 4 штуки
  • Молотый черный перец щепотка
  • Сыр - 200 г.
  • Сливки 30%-ные - 400 мл.

Процесс приготовления:

Смешать стакан молока, яйца, сахар, соль, три столовые ложки муки; приготовить тесто, по консистенции напоминающее негустую сметану. В хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде испечь блинчики. Сварить курицу, мелко нарезать. Грибы измельчить и отварить 5–10 минут в небольшом количестве воды, посолить. В растопленном масле слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанное филе грудки и слегка обжаривать, добавить сливки, добавить шампиньоны с бульоном (его должно быть немного) и  хорошенько перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. На каждый блинчик выложить по 3–4 столовые ложки начинки, завернуть с двух сторон, чтобы края блинчиков заходили друг на друга. Сверху посыпатьтертым сыром.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!