Блинчики с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Молоко - 400 мл.
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Соль щепотка
- Пшеничная мука - 120 г.
- Сахар - 1/2 столовой ложки
- Сливочное масло - 45 г.
- Репчатый лук - 1 головка
- Шампиньоны - 400 г.
- Куриная грудка - 4 штуки
- Молотый черный перец щепотка
- Сыр - 200 г.
- Сливки 30%-ные - 400 мл.
Процесс приготовления:
Смешать стакан молока, яйца, сахар, соль, три столовые ложки муки; приготовить тесто, по консистенции напоминающее негустую сметану. В хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде испечь блинчики. Сварить курицу, мелко нарезать. Грибы измельчить и отварить 5–10 минут в небольшом количестве воды, посолить. В растопленном масле слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанное филе грудки и слегка обжаривать, добавить сливки, добавить шампиньоны с бульоном (его должно быть немного) и хорошенько перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. На каждый блинчик выложить по 3–4 столовые ложки начинки, завернуть с двух сторон, чтобы края блинчиков заходили друг на друга. Сверху посыпатьтертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!