Бисквитный рулет с джемом и сливочным кремом

12:00, 28 апреля 2021
1959

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Пшеничная мука - 150 г.
  • Разрыхлитель - 1 столовая ложка
  • Сливки 25%-ные - 200 мл.
  • Сахар - 150 г.
  • Джем - 150 г.

Процесс приготовления:

Тесто: Очень хорошо взбить 3 яйца со 150 гр. мелкого сахара (взбивать 5-7 минут очень важно, для получения по настоящему воздушного бисквита). Смешать муку с разрыхлителем и ванилином ( в последнее время я использую только муку 00 , легкая, воздушная - все изделия с ней просто восхитительны). Соединить взбитую смесь со смесью из муки. Выложить пергаментную бумагу на противень и вылить тесто слоем не более 0.5 см. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 15-20 минут (проверить готовность спичкой).

Горячее тесто свернуть в рулет вместе с бумагой. Приготовить начинку. Можете брать все что Вам нравится. Я очень люблю сочетание сливового или клубничного джема и взбитых сливок.  Взбиваете сливки с сахаром в пышную пену. Разверните остывший рулет,отделите от бумаги, покройте тесто сначала джемом, затем сливками и аккуратно сверните обратно. Для украшения посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!