Бисквитный рулет с джемом и сливочным кремом
Ингредиенты:
- Куриное яйцо - 3 штуки
- Пшеничная мука - 150 г.
- Разрыхлитель - 1 столовая ложка
- Сливки 25%-ные - 200 мл.
- Сахар - 150 г.
- Джем - 150 г.
Процесс приготовления:
Тесто: Очень хорошо взбить 3 яйца со 150 гр. мелкого сахара (взбивать 5-7 минут очень важно, для получения по настоящему воздушного бисквита). Смешать муку с разрыхлителем и ванилином ( в последнее время я использую только муку 00 , легкая, воздушная - все изделия с ней просто восхитительны). Соединить взбитую смесь со смесью из муки. Выложить пергаментную бумагу на противень и вылить тесто слоем не более 0.5 см. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 15-20 минут (проверить готовность спичкой).
Горячее тесто свернуть в рулет вместе с бумагой. Приготовить начинку. Можете брать все что Вам нравится. Я очень люблю сочетание сливового или клубничного джема и взбитых сливок. Взбиваете сливки с сахаром в пышную пену. Разверните остывший рулет,отделите от бумаги, покройте тесто сначала джемом, затем сливками и аккуратно сверните обратно. Для украшения посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!