БигБургер

12:00, 14 мая 2021
1860

Ингредиеты для котлет:

  • Фарш на 1 котлету - 0,5 кг. 
  • Лук - 1 шт.
  • Копченая паприка Kamis - 2 ч.л
  • Приправа к свиному мясу от Kamis - 2 ч.л.
  • Сыр Чеддер - 50 гр.
  • Моцарелла- 50 гр.

Ингредиенты для бургера:

  • Хлеб (каравай) - 1 шт.
  • Котлеты - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурцы солёные - 3 шт.
  • Листья салата - 3-5 шт.
  • Красный лук - 0,5 шт.
  • Бекон - 3 шт.
  • Соус чесночный, красный.

Процесс приготовления:

Хлеб режем на 3 части. Верхнюю и нижнюю убираем в духовку на режим гриль на 5 мин, до хрустящей корочки. Сердцевину оставляем, она ещё пригодится.

Лук шинкуем очень мелко и добавляем в фарш. Добавляем приправу к свиному мясу (она уже с солью) и копченую паприку. Хорошо перемешиваем. Фарш делим на 2 части. Первую выкладываем на бумагу и формируем плоскую котлету, она должна быть длиннее хлеба на 2-3 см (мясо сильно ужаривается). Трём сыры на крупной терке и выкладываем на первую часть. Сверху кладем вторую часть фарша и хорошо защипываем края. Обжариваем на среднем огне по 7-10 мин с каждой стороны.

Формируем бургер. Обжаренную нижнюю часть хлеба смазываем чесночным соусом, сверху листья салата, на них резаный помидор, затем кладем котлету. Бекон обжариваем и добавляем в бургер. Среднюю часть хлеба обжариваем в масле от бекона и кладём на котлету с беком. Сверху второй котлеты, огурцы, красный лук и красный соус. Закрываем верхушкой хлеба и нарезаем.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!