БигБургер
Ингредиеты для котлет:
- Фарш на 1 котлету - 0,5 кг.
- Лук - 1 шт.
- Копченая паприка Kamis - 2 ч.л
- Приправа к свиному мясу от Kamis - 2 ч.л.
- Сыр Чеддер - 50 гр.
- Моцарелла- 50 гр.
Ингредиенты для бургера:
- Хлеб (каравай) - 1 шт.
- Котлеты - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Огурцы солёные - 3 шт.
- Листья салата - 3-5 шт.
- Красный лук - 0,5 шт.
- Бекон - 3 шт.
- Соус чесночный, красный.
Процесс приготовления:
Хлеб режем на 3 части. Верхнюю и нижнюю убираем в духовку на режим гриль на 5 мин, до хрустящей корочки. Сердцевину оставляем, она ещё пригодится.
Лук шинкуем очень мелко и добавляем в фарш. Добавляем приправу к свиному мясу (она уже с солью) и копченую паприку. Хорошо перемешиваем. Фарш делим на 2 части. Первую выкладываем на бумагу и формируем плоскую котлету, она должна быть длиннее хлеба на 2-3 см (мясо сильно ужаривается). Трём сыры на крупной терке и выкладываем на первую часть. Сверху кладем вторую часть фарша и хорошо защипываем края. Обжариваем на среднем огне по 7-10 мин с каждой стороны.
Формируем бургер. Обжаренную нижнюю часть хлеба смазываем чесночным соусом, сверху листья салата, на них резаный помидор, затем кладем котлету. Бекон обжариваем и добавляем в бургер. Среднюю часть хлеба обжариваем в масле от бекона и кладём на котлету с беком. Сверху второй котлеты, огурцы, красный лук и красный соус. Закрываем верхушкой хлеба и нарезаем.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!