Бифштекс в маринаде с соевым соусом, чесноком и мёдом

17:24, 27 сентября 2020
774

Сочный стейк приготовить довольно просто, если замариновать его на несколько часов в ароматной смеси соевого соуса, чеснока, мёда, винного уксуса и оливкового масла. Бифштекс получается очень сочным, нежным и ароматным, а степень прожарки можно регулировать самостоятельно. Попробуйте!

Ингредиенты :

  • говядина (мякоть) 500 г
  • соус соевый 60 мл
  • уксус винный 50 мл
  • масло оливковое (+ для смазывания сковороды) 60 мл
  • мёд 40 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль крупная 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки

Для подачи (по желанию):

  • салат листовой 2 шт.
  • помидоры 1 шт.


Возьмите любой кусок говядины, подходящий для стейка – постный отруб, мраморную говядину. Мясо не должно подвергаться заморозке, иначе бифштекс не будет сочным.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.

Мясо надрежьте ножом несколько раз (глубина надрезов - примерно 2-3 мм), чтобы маринад лучше пропитал волокна.
Очищенный чеснок мелко порубите.

Подготовьте маринад. Для этого соедините в глубокой миске винный уксус, соевый соус, мёд и оливковое масло.

Добавьте в маринад чеснок. Выложите порционные куски говядины в маринад.

Накройте миску с мясом пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2-8 часов.

По истечении времени выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы слегка обсушить поверхность мяса.

Освободите говядину от кусочков чеснока. Если чеснок не убрать, то он сразу будет гореть на сковороде. Посолите и поперчите мясо с двух сторон – это обеспечит аппетитную корочку.

Сковороду-гриль сильно разогрейте, затем сделайте огонь средним. Смажьте сковороду оливковым маслом. Выложите мясо на сковороду и жарьте с одной стороны 3 минуты.

Переверните мясо на другую сторону и жарьте ещё 3 минуты. В этом случае получится средняя степень прожарки мяса – Medium.
Если хотите мясо с кровью, сократите время обжарки.

Бифштекс в маринаде с соевым соусом, чесноком и мёдом готов.

Помидор и листья салата промойте и обсушите. Помидор нарежьте тонкими кружочками.
Выложите стейки на тарелку с салатными листьями и украсьте нарезанным помидором.

Перед нарезкой мясо обязательно должно "отдохнуть" 7-8 минут! Если разрезать стейк сразу, весь образовавшийся сок вытечет и мясо станет более сухим. А за время "отдыха" сок распределится по всему куску мяса.

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии