Биф бургиньон

12:00, 28 ноября 2020

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 1 ½ кг
  • Мука – ½ стакана
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук-шалот – 200 г.
  • Красное сухое вино – 2 л.
  • Лавровый лист – 2 -3 листика

Процесс приготовения:

Маринуем кусочки говядины в вине с добавлением тимьяна, розмарина и смеси перцев всю ночь. Затем избавляем их от влаги с помощью полотенца и жарим в сливочном масле до появления аппетитной корочки. Тушим мясо с крупно нарезанными помидорами, морковью и луком. Туда же опускаем лавровый лист, чеснок и тимьян. Приправляем солью и перцем по вкусу. Спустя 10 минут вливаем процеженное вино, в котором мариновалась говядина. Томим блюдо три часа на медленном огне. В качестве гарнира подаем отваренный молодой картофель и лук-шалот, тушенный в сливочном масле.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Татьна Фостер


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!