Биф бургиньон
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 1 ½ кг
- Мука – ½ стакана
- Сливочное масло – 200 г.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 4 шт.
- Тимьян – 2 веточки
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук-шалот – 200 г.
- Красное сухое вино – 2 л.
- Лавровый лист – 2 -3 листика
Процесс приготовения:
Маринуем кусочки говядины в вине с добавлением тимьяна, розмарина и смеси перцев всю ночь. Затем избавляем их от влаги с помощью полотенца и жарим в сливочном масле до появления аппетитной корочки. Тушим мясо с крупно нарезанными помидорами, морковью и луком. Туда же опускаем лавровый лист, чеснок и тимьян. Приправляем солью и перцем по вкусу. Спустя 10 минут вливаем процеженное вино, в котором мариновалась говядина. Томим блюдо три часа на медленном огне. В качестве гарнира подаем отваренный молодой картофель и лук-шалот, тушенный в сливочном масле.
Приятного аппетита!
Автор: Татьна Фостер
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!