Беляши

12:00, 25 марта 2022
1552

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи - 5 г.
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука - 400 г.
  • Растительное масло - 800 мл.
  • Бараний фарш - 400 г.
  • Репчатый лук - 150 г.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Развести дрожжи в 250 мл теплой воды с сахаром, добавить половину муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Затем добавить чайную ложку соли и оставшуюся муку и замесить тесто. В конце добавить столовую ложку растительного масла, чтобы собрать вместе всю муку. Положить тесто в смазанную маслом чашу, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут. Фарш смешать с измельченным луком, солью и перцем. Если фарш суховат, добавить 1–2 столовых ложки воды. Перемешанный фарш отбить, как на котлеты. Тесто обмять, смазав руки растительным маслом, и дать ему подняться еще раз. Это займет еще 20 минут.

Разделить тесто на десять равных частей по 60 грамм и скатать из них шарики. Раскатать шарик теста в толстый блинчик, на середину аккуратно выложить фарш. Защипнуть края теста, оставляя наверху небольшое отверстие. Жарить беляши нужно в растительном масле полупогружным способом. Сначала хорошо разогреть в сковороде достаточное количество масла. Положить беляши в масло отверстием вниз, жарить на среднем огне до золотистого цвета, затем осторожно перевернуть, масло может брызгаться.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!