Бефстроганов с овощами гриль и домашними лепешками
Ингредиенты:
- Говядина - 300-500 гр.
- Сметана - 2-3 ст. ложки (любой жирности)
- Лук - 0,5 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Мука - 1 ст. ложка
- Соль, специи
Ингредиенты для лепешки:
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Живые дрожжи - 25 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, сахар - 1 ч. ложка
Процесс приготовления бефстроганов:
Говядину порезать тонкими полосками. Разогреваем сковородку, наливаем масла и обжариваем лук с чесноком 3-5 минут. Добавляем мясо и обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая около 7-10 минут. Добавляем муку и обжариваем еще пару минут, постоянно перемешивая. Добавляем сметану. Все перемешиваем около 2-3 минут, добавляем специи и тушим минут 10 - 15 под крышкой. Готовый бефстроганов отлично сочетается с любым гарниром (пюре, гречка, рис), я решил приготовить овощи на гриле.
Процесс приготовления лепешки:
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, 1 стакан муки. Тщательно перемещать. Добавить яйцо, перемещать. Вводить муку постепенно, тщательно перемешивая. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, смазать его растительным маслом и убрать в тёплое место на 40-60 минут. Когда тесто подойдёт, подмять, разделить на 3 части и сформировать лепёшки. Пожеланию можно присыпать кунжутом. Выпекать в духовке 20-25 минут на 200 градусов.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!