Бефстроганов с овощами гриль и домашними лепешками

12:00, 6 февраля 2021
1932

Ингредиенты для бефстроганов:

  • Говядина - 300-500 гр.
  • Сметана - 2-3 ст. ложки 
  • Лук - 0,5 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Мука - 1 ст. ложка 
  • Соль, специи

Ингредиенты для лепешки:

  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 3 стакана
  • Живые дрожжи - 25 гр. 
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, сахар - 1 ч. ложка

Процесс приготовления бефстроганов:

 

Говядину порезать тонкими полосками. Разогреваем сковородку, наливаем масла и обжариваем лук с чесноком 3-5 минут. Добавляем мясо и обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая около 7-10 минут. Добавляем муку и обжариваем еще пару минут, постоянно перемешивая. (Но лучше готовить без муки). Добавляем сметану. Все перемешиваем около 2-3 минут, добавляем специи и тушим минут 10 - 15 под крышкой. Готовый бефстроганов отлично сочетается с любым гарниром (пюре, гречка, рис), я решил приготовить овощи на гриле. 

Процесс приготовления лепешки:

В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, 1 стакан муки. Тщательно перемещать. Добавить яйцо, перемещать. Вводить муку постепенно, тщательно перемешивая. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, смазать его растительным маслом и убрать в тёплое место на 40-60 минут. Когда тесто подойдёт, подмять, разделить на 3 части и сформировать лепёшки. Пожеланию можно присыпать кунжутом. Выпекать в духовке 20-25 минут на 200 градусов.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии