Бефстроганов с овощами гриль и домашними лепешками

12:31, 6 августа 2020

Итак, нам понадобится:

Для бефстроганов:

  • Говядина - 300-500 гр
  • Сметана - 2-3 ст ложки (любой жирности)
  • Лук - 0,5 шт
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Мука - 1 ст ложка (я добавил как идёт в классическом рецепте, но пожалел об этом. Лучше, на мой вкус, без муки)
  • Соль, специи

Для лепешек:

  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 3 стакана
  • Живые дрожжи - 25гр (можно заменить пачкой сухих дрожжей)
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, сахар - 1 ч. ложка

Бефстроганов:

Говядину порезать тонкими полосками. Разогреваем сковородку, наливаем масла и обжариваем лук с чесноком 3-5 минут.

Добавляем мясо и обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая около 7-10 минут. Добавляем муку и обжариваем еще пару минут, постоянно перемешивая. (Но лучше готовить без муки).

Добавляем сметану. Все перемешиваем около 2-3 минут, добавляем специи и тушим минут 10 - 15 под крышкой.

Готовый бефстроганов отлично сочетается с любым гарниром (пюре, гречка, рис), я решил приготовить овощи на гриле.
 

Домашние лепешки:

В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, 1 стакан муки. Тщательно перемещать.

Добавить яйцо, перемещать. Вводить муку постепенно, тщательно перемешивая.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, смазать его растительным маслом и убрать в тёплое место на 40-60 минут. Когда тесто подойдёт, подмять, разделить на 3 части и сформировать лепёшки.

Пожеланию можно присыпать кунжутом. Выпекать в духовке 20-25 минут на 200 градусов.

 

Приятного аппетита!

 

Источник: @sadfman


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!