Банановый пирог
Ингредиенты:
- Банан (очень спелые) — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г.
- Орех грецкий — 100 г.
- Цедра апельсина и лимона
Ингредиенты для глазури:
- Сливки (для глазури) — 100 мл.
- Сахар коричневый – 3 ч.л
- Шоколад молочный / Шоколад (горький, для глазури) — 100 г.
- Сливочное масло – 20 г.
Процесс приготовления:
Размягченное масло смешать с сахаром и яйцом. Следом добавить натертую цедру лимона и апельсина, далее орехи. В тесто выложить размятые в пюре бананы. Добавить немного корицы. Все хорошо перемешать. Выложить полученную смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Для глазури. На водяной бане растопить шоколад, добавить несколько ложек коричневого сахара, сливочного масла, влить сливки помешивая. Снять с огня. Немного остывший пирог полить глазурью.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Фостер
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!