Заплати или ходи пешком: 2,6 млн тенге взыскали со столичных автовладельцев

10:29, 22 октября 2018
448

Стали известны первые результаты оперативно-профилактического мероприятия "Борышкер-2018", проведенного Департаментом государственных доходов по Астане совместно со столичным Департаментом полиции и региональной палатой частных судебных исполнителей, передает Zakon.kz.

Как отметили в Департаменте госдоходов по Астане, у физлиц имеется большая задолженность по налогам на собственность (имущество, земля, транспорт). При этом наибольший удельный вес - 73,4 % от всей задолженности составляет задолженность по налогу на транспортные средства.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия "Борышкер-2018" с 19 октября ДГД по Астане совместно со столичным Департаментом полиции и региональной палатой частных судебных исполнителей (ЧСИ) ведутся мероприятия по взысканию задолженности с физлиц.

"При этом в ходе отработки планируется применять одну из самых эффективных мер - ограничение в использовании автотранспортного средства (помещение на штрафстоянку) должника до полного погашения задолженности. Вместе с тем, физическим лицам-задолжникам было представлено право выбора - уплатить причитающиеся суммы задолженности либо временно лишиться возможности управлять своим авто", - отметили в ДГД.

По результатам отработки только за один день погашена задолженность в бюджет на сумму 2,6 млн тенге. При этом должникам пришлось дополнительно оплатить сумму расходов ЧСИ.

Также в ходе отработки 25 физическим лицам вручены уведомления о налоговой задолженности на сумму 11,1 млн тенге с предупреждением о дальнейшей ответственности в случае неисполнения.

Проведение подобных мероприятий запланировано до конца текущего года.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии