За несвоевременную чистку дорог оштрафовали чиновников

12:40, 4 января 2020
793

1 января из-за выпадения снега с усилением ветра наблюдалось ухудшение видимости на некоторых трассах республиканского значения, передает zakon.kz.

Было ограничено движение для всех видов транспортных средств на следующих участках автодорог:

- автодорога "Кабанбай Батыр - Нур-Султан - Нура - Темиртау", от кольцевой развязки г. Темиртау до п. Нура;

- автодорога "Кызылорда-Павлодар", от г. Караганды до гр. Павлодарской области;

- автодорога "Екатеринбург-Алматы", от транспортной развязки п. Актау до гр. Акмолинской области.

Сотрудниками административной полиции ДП Карагандинской области, в период выпадения осадков, осуществлялся круглосуточный мониторинг ситуации на автодорогах области, а также осуществлялась координация работы дорожно-коммунальных служб и органов.

Несмотря на принимаемые меры, по причине недостаточного количества специальной техники и крайне неблагоприятных погодных условий, имело место несвоевременная очистка автодорог.

В связи с чем, за невыполнение требований Правил содержания автодорог, не обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств, в указанный период, сотрудниками административной полиции ДП Карагандинской области к административной ответственности по ст. 631 ч.1 КоАП были привлечены и.о директора КОФ ТОО "Казахавтодор", начальник участка "Дирекции платных дорог" АО НК "КазАвтоЖол", начальник ДЭУ-46 ТОО "Казахавтодор" и начальник ДЭУ-42 ТОО "Казахавтодор.

Вместе с тем, административная полиция рекомендует водителям транспортных средств при возникновении неблагоприятных погодных условий воздержаться от междугородних поездок и воспользоваться по возможности другими видами транспорта.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии