Водитель замакима Атырау на служебном авто попал в ДТП

11:06, 24 апреля 2019
929

С 15 по 22 апреля в Атырауской области совершено 60 уголовных преступлений, из них 56 в областном центре. В криминальной хронике "лидируют" кражи (32) и мошенничество (9). Возбуждено также уголовное дело по не очень обычной статье 288 Уголовного кодекса "Незаконное изготовление оружия", сообщает Zakon.kz со ссылкой на "Ак Жайык".

Что касается происшествий, большое внимание в соцсетях привлекло видео ДТП с участием служебного автомобиля заместителя акима Атырау Жумабека Каражанова: столкнулись акиматовская Skoda Octavia и Toyota RAV 4, причём государственное авто, кажется, восстановлению не подлежит, а водителю пришлось воспользоваться услугами медиков.

По запросу "АЖ" это происшествие прокомментировала пресс-служба городского акимата: " ДТП произошло в субботу, 20 апреля, в дневное время. Начато служебное расследование, в ходе которого будет выяснено, почему водитель находился за рулем служебного автомобиля в выходной день. По результатам в отношении виновных будут приняты меры вплоть до увольнения с восстановлением причиненного ущерба. Кроме того, руководителю аппарата акима города поручено усилить контроль за использованием служебных машин".

В пресс-службе потвердили, что служебный автомобиль принадлежит замакима Атырау Ж. Каражанову, назначенному на эту должность два месяца назад:

- Однако самого замакима в машине не было, в это время он находился в командировке в другом городе.



Источник: zakon.kz


Комментарии