Внедорожник Suzuki Jimny покинул конвейер

13:05, 11 апреля 2018
418

Как отметили в пресс-центре японского бренда, серийное производство внедорожника Suzuki Jimny было прекращено ещё в феврале текущего года. Однако информацию об этом компания распространила только сейчас. Ожидается, что мировая премьера модели нового поколения состоится до конца 2018 года.

Преждевременное снятие с конвейера модели Suzuki Jimny актуального поколения связано с вступлением в силу нового законодательства. В частности, с февраля 2018 года все новые автомобили в Японии должны оснащаться системой стабилизации. Как известно, такая опция была недоступна для внедорожника. Конечно, производитель мог начать устанавливать эту систему на машину, но это не выгодно с экономической точки зрения.

Как неоднократно сообщалось ранее, внедорожник Suzuki Jimny нового поколения станет ещё более «квадратным». Предполагается, что машина сохранит рамную конструкцию и останется настоящим покорителем бездорожья.

По неофициальной информации, автомобиль новой генерации получит новый атмосферный 1,2-литровый мотор Dualjet на 90 л.с. и 1,0-литровый турбодвигатель Boosterjet на 111 л.с. На рынке японская новинка должна появится в 2019 году.

Via livecars


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии