Владелец иностранного авто зарегистрировал машину в Нур-Султане

18:54, 4 февраля 2020
984

В полицию Нур-Султана обратился водитель иностранного авто, чтобы зарегистрировать машину, сообщает zakon.kz.

Сегодня в спецЦон обратился 31-летний водитель автомашины "Toyota Camry" Дархан Жусупов. Со слов водителя авто он приобрел в 2018 году, в Республике Армении. Транспортному средству выдан госномер с литером 18, на желтом фоне. Срок действия технического паспорта до 1 марта 2021 года, говорится в сообщении пресс-службы ДП Нур-Султана.

 

Сегодня я поставил машину на временный учет, заплатив за это 137 тысяч тенге. И в течении года у меня есть возможность поставить её на казахстанский учет - сказал водитель автомобиля.

 

С начала акции по временной регистрации иностранных авто, за консультацией к полицейским обратилось более 60 граждан. Анализ обращений показал, что владельцы иностранных авто во многом не владеют информацией.

Как отметил начальник административной полиции Елжан Чупеков, граждане проводили таможенную очистку приобретенных, например, в Армении автомашин по льготным ставкам, установленным в этом государстве для своих граждан, и ставили их на учет по месту временной прописки или регистрации. Теперь здесь в Казахстане, они должны заплатить, согласно постановлению Правительства, первоначальный сбор за временную регистрацию.

Для связи с населением в полиции создан call-centеr по вопросам временной регистрации транспорта. Телефон горячей линии: +7 778 300 07 35, +7 (7172) 71-69-77. Звонки на телефоны call-centre принимаются с 09.00 до 18.30.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии