«Ваши слова - уже заявка». Бердымухамедов намерен купить у России автомобили Aurus

13:31, 12 августа 2019
442

Туркменистан намерен приобрести всю линейку новых российских представительских автомобилей Aurus. Демонстрация специального экземпляра одной из таких моделей состоялась в понедельник на первом Каспийском экономическом форуме (КЭФ) в городе Туркменбаши, пишет ТАСС.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева перед началом мероприятия. Вместе они осмотрели автомобиль Aurus Senat цвета lustre white (искрящийся белый), который был произведен в июле специально для демонстрации на КЭФ в Туркмении. Туркменский лидер и премьер-министр РФ обсудили достоинства машины, после чего Бердымухамедов сказал, что Ашхабад намерен приобрести всю линейку представительских Aurus.

- Заявка принята, - ответил Медведев.

Подходя к автомобилю, Медведев пояснил, что представленный автомобиль является "простым вариантом", в то время как для лидеров государств существует "специальный вариант". Затем президент Туркмении сел за руль и осмотрел салон изнутри, отдельно отметив большое количество цифровых технологий.

Высказывая намерение купить автомобили марки Aurus, особое внимание Бердымухамедов обратил на цвет и большой размер радиатора, чтобы автомобиль можно было эксплуатировать в жарком климате.

 

- Цвет, мы знаем, белый должен быть, - с улыбкой ответил Медведев.
 
- Если надо сделать заявку, то мы сделаем, - сказал туркменский лидер.
 
- Ваши слова - уже заявка, - отреагировал российский премьер.

 

Оба собеседника договорились, что все вопросы по поводу приобретения машин позднее урегулируют представители профильных министерств.

Источник: zakon.kz


Комментарии