В Нур-Султане могут ввести реверсивное движение

14:05, 6 ноября 2019
429

Председатель Комитета административной полиции МВД РК Максат Байболов прокомментировал возможность введения в столице реверсивного движения, передает Zakon.kz.

Байболов отметил, что этот вопрос был озвучен начальником Департамента полиции Нур-Султана на совещании по регулированию дорожного движения в акимате.

- Идея возникла из-за того, что с началом учебного года на дорогах образовались большие пробки. Пр. Кабанбай батыра если взять, то в ту сторону большой поселок Косшы, где более 30 тысяч человек проживает. И этот поток утром движется в Нур-Султан, а в вечером обратно. Естественно, возникает затор, неудобства. Для того, чтобы этот вопрос отрегулировать мы рассматриваем данный вопрос, но окончательное решение не принято, - отметил спикер.

По его словам, нужно все проанализировать.

- Нужно смотреть время затора, например, в какой временной промежуток происходит затор, закрыть движение и тем самым разгрузить. Это решение еще не скоро будет принято. Еще месяц, - резюмировал глава КАП.

Реверсивное движение – это движение по определенным полосам, которое в зависимости от времени меняется с одного направления на другое.

Ранее стало известно о том, что в столице отменят левые повороты на перекрестках ул. Сыганак - пр. Туран, пр. Туран - ул. Керей Жанибек и ул. Бейсекова - Коргалжинское шоссе.


Источник: zakon.kz


Комментарии