В Нур-Султане еще больше ограничат автомобильное движение

22:07, 24 апреля 2020
1596

В Нур-Султане ограничат автомобильное движение после 23:00, сообщает zakon.kz со ссылкой на КТК.

По словам полицейских, передвигаться по городу можно будет только до половины одиннадцатого. Но даже в этом случае, речь идет лишь о покупке продуктов или поездки в аптеку.

Утверждается, что речи о введении комендантского часа в Нур-Султане не идет. Временной лимит стражами порядка устанавливается для того, чтобы разгрузить улицы и дать возможность коммунальщикам провести дезинфекцию улиц.

Скорой помощи ограничения не коснутся.

С начала недели в столице часть предприятий возобновила работу, что существенно увеличило поток машин, подчеркивают в департаменте полиции. Поэтому от проверки автомобилей решили отказаться. Однако мобильные посты вернуться на улицы после 8 вечера, чтобы не допустить нарушения карантина рядовыми гражданами.

Если данное лицо без каких-либо причин выехало из дома куда-либо, то к данному лицу применяется законодательством ответственность. Составляется в отношении лица по статье 476 административного кодекса Республики Казахстан, где предусмотрены меры наказания в виде штрафа в размере 10 МРП либо административного ареста до 15 суток, - говорит старший инспектор управления административной полиции ДП города Нур-Султана Бауржан Тогжуманов.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии