В два раза больше автомобией Hyundai будут поставлять на рынок Казахстана

19:00, 24 мая 2022
2166

© Фото: Hyundai Trans Kazakhstan

До конца года завод Hyundai Trans Kazakhstan произведет 25 тысяч новых автомобилей. 20 тысяч из них подходят под условия льготного автокредитования.

С июля Hyundai Trans Kazakhstan начнет поставлять на рынок Казахстана в два раза больше легковых автомобилей, сообщил директор официальной дистрибьюции Hyundai Auto Kazakhstan Денис Коломацкий.

Это стало возможным в результате переговоров Hyundai Auto Kazakhstan, дочерней компании «Астана Моторс» (Казахстан) с Hyundai Motor Company (Южная Корея). Переговоры шли на фоне затянувшегося кризиса в автопроме и вынужденного изменения цепочек поставок.

Завод Hyundai Trans Kazakhstan был запущен в 2020 году. В этом году он выходит на полную производственную мощность. В 2021 году завод выпускал порядка двух тысяч автомобилей в месяц. С начала текущего года до настоящего время мы поставили на казахстанский рынок более девяти тысяч автомобилей. План на май – более двух тысяч единиц, на июнь – порядка трех тысяч, и с июля Hyundai Trans Kazakhstan будет производить по четыре тысячи машин каждый месяц для Казахстана, - пояснил Денис Коломацкий.

Впервые опубликован план-прогноз завода по производству каждой модели до конца года

 

производство авто

Фото: Hyundai Trans Kazakhstan

Благодаря новым договоренностям с Hyundai Motor Company по увеличению квоты на комплектующие для Казахстана и открытию дополнительных маршрутов, завод чувствует себя уверенно и продолжает расширять модельный ряд.

 

В феврале этого года Hyundai Trans Kazakhstan поставил на линию минивэн Staria, а в июне завод начнет выпускать SUV Hyundai Bayon и легковой автомобиль Hyundai i30.

Глава Hyundai Auto Kazakhstan также отметил, что увеличение поставок позволит снизить ажиотаж в автосалонах, связанный с запуском программы льготного автокредитования.

Уже со следующего месяца дилеры будут получать больше автомобилей и в июле-августе ажиотаж пойдет на спад, - считает Денис Коломацкий.

На сегодня в Казахстане работает 21 дилерский центр Hyundai. В каждом из них действует единая электронная очередь. Отдельной очереди для желающих оформить автомобиль по программе льготного автокредитования нет.

Клиент получает счет на оплату, с которым имеет право в течение пяти дней обратиться в банк за кредитом или оплатить покупку автомобиля из собственных средств.

За дополнительной информацией можно обратиться в контакт-центр по номеру 7007.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!