В Алматы задержали водителей автобусов, занимавшихся междугородними перевозками

22:29, 26 августа 2020
264

Водители автобусов из Алматы, вопреки существующим ограничениям, занимались междугородними перевозками, сообщает zakon.kz.

Из Алматы регулярно совершались рейсы в Шымкент, Тараз и Кызылорду, передает Almaty.tv.

Полиция проверяет такой рейс. Выясняется, что ни у одного из пассажиров нет посадочного талона. Дистанцию никто не соблюдает.

Нарушителей ежедневно штрафуют, однако покончить с теневым бизнесом, представляющим угрозу и здоровью людей, и экономике пока не получается.

Только за последние 10 дней к административной ответственности привлечены 30 водителей. Но нарушителей не пугают ни коронавирус, ни штрафы.

Были составлены административные протоколы по статье 571 - это нарушение правил перевозок пассажиров и грузов. Водители были привлечены нами к административной ответственности в размере 5 МРП, - сообщил старший лейтенант полиции Бауыржан Жаксылыков.

Как известно, по сей день междугородние перевозки под запретом. Действующая мера - минимальный штраф должного эффекта не приносит.

"Сейчас согласно постановлению, нельзя перевозить пассажиров в карантинное время. Только после разрешения открыть автовокзалы Сайран и Саяхат, можно будет вновь воспользоваться услугами междугородних перевозчиков", - отметил главный специалист Управления городской мобильности Азамат Ешанкул.

На время действия ограничительных мер свою деятельность приостановили около 70 перевозчиков.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии