В Алматы водителя Toyota дважды поймали из-за тонированных окон

13:15, 24 апреля 2019
919

Две Toyota с грубыми нарушениями выявили в Алматы, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Первый правонарушитель выявлен сотрудниками дорожно-патрульной полиции на проспекте Назарабаева. Стекла его машины Toyota Camry 70 были затонированными.

 

- С нарушением водитель, 1991 года рождения, согласился и поспешил на месте снять пленку. В отношении него составлен адмпротокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 590 ч.10 КРКобАП. В ходе разбирательства было установлено, что данный гражданин уже дважды за год привлекается к ответственности за аналогичное нарушение. Почему автолюбитель после первого протокола не сделал для себя должных выводов и снова затонировал окна – вопрос пока открытый. Также экипажем Буран-080 на автостоянке одного из вузов обнаружена еще одна Toyota Camry. У авто отсутствовали государственные регистрационные номерные знаки. Водитель так и не появился, машину отбуксировали на специализированную штрафную стоянку, - сообщил командир Полка дорожно-патрульной полиции Управления Местной полицейской службы Департамента полиции Алматы полковник Манап Саттаров.

 

В полиции также добавили, что меры в отношении владельца Toyota без госномеров будут непременно приняты после его установления. Административный протокол будет составлен по ст. 591 ч.1 КРКобАП.


Источник: zakon.kz


Комментарии