В Актюбинской области за четыре дня выявили 23 нетрезвых водителя

11:41, 22 августа 2020
299

Полицейские Актюбинской области начали проведение целенаправленных отработок по выявлению водителей, позволяющих себе садиться за руль подшофе, либо в состоянии наркотического или токсикоманического опьянения в рамках проводимого с 19 по 23 августа в области ОПМ "Лишенник", передает zakon.kz.

За 4 дня удалось задержать 23 автолюбителей, чье состояние вызвало у патрульного подозрения, которые впоследствии подтвердило медицинское освидетельствование, - рассказали в полиции.

Кроме того, за время проведения ОПМ на автодорогах области пресечено 1287 нарушений ПДД, в т.ч. на 2 пьяного водителя, ранее лишенного права управления ТС, возбуждены уголовные дела.

Также задержано 36 водителей, управляющих ТС, не имеющих водительских прав. Пресечено 206 факта превышения установленной скорости, 36 выезда на полосу предназначенного для встречного движения.

По данным полиции, в области насчитывается 4330 автовладельцев, лишенных права управления ТС, все они находятся на контроле полиции и проверяются по месту жительства на факт управления транспортными средствами. С начала года водителями, севшими за руль автомашин в пьяном виде совершено 9 ДТП, где 2 погибли и 9 пострадали.

К примеру, 11 августа водитель автомобиля "Opel Vectra" двигаясь по Богословской трассе в сторону Актобе, лишенный права управления ТС, выехал на полосу предназначенного для встречного движения и допустил столкновение с автомобилем "Toyota Camry". В результате данного ДТП оба пассажира автомобиля «Opel Vectra» от полученных травм скончались. Водитель водворена ИВС УП г. Актобе.

В связи с чем Департамент полиции Актюбинской области убедительно просит и предупреждает граждан не управлять тарнспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, от ваших необдуманных действий могут пострадать ни в чем не повинные люди.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии