Свидетельство для международных автоперевозок можно получить в электронном виде

17:41, 20 мая 2019
883

Свидетельство о допущении транспортного средства международной перевозки к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями теперь можно получить в электронном виде. Об этом сообщила пресс-служба Комитета госдоходов, передает Zakon.kz.

- В рамках оптимизации государственных услуг в настоящее время доработана информационная система ГБД "Е-лицензирование" в части подачи заявления и предоставления государственной услуги в электронном виде "Выдача свидетельства о допущении транспортного средства международной перевозки к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями", - говорится в сообщении.

Для заблаговременного допущения автомобильного транспортного средства международной перевозки к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями в индивидуальном порядке его собственник или владелец, либо их уполномоченный представитель направляет соответствующее заявление в электронной форме по средствам ИС ГБД ЕЛ в таможенный орган, уполномоченный на совершение таможенных операций, в регионе деятельности которого он зарегистрирован, либо постоянно проживает.
ИС ГБД ЕЛ интегрирована с системой МВД в части получения сведении о транспортном средстве.

Согласно порядка оказания государственной услуги "Выдача свидетельства" таможенный орган посредством ИС ГБД ЕЛ производит регистрацию поступившего заявления, либо отказывает в регистрации, в возможно короткие сроки, но не позднее одного часа рабочего времени таможенного органа с момента поступления заявления.

После регистрации заявления таможенный орган в течении одного часа формирует и отправляет лицу, направившему заявление с использованием ИС ГБД ЕЛ, электронный документ, содержащий информацию о необходимости представления бланка Свидетельства, а также автомобильного транспортного средства для осмотра с указанием регистрационного номера заявления, места, даты и времени такого представления.

По результатам осмотра автомобильного транспортного средства таможенный орган в возможно короткие сроки, но не позднее одного рабочего дня таможенного органа, следующего за днем регистрации заявления, принимает решение о возможности выдачи свидетельства, либо об отказе в его выдачи.


Источник: zakon.kz


Комментарии