Совпадением назвал Тургумбаев кражу зеркал с машины Баландина в районе, где убили Тена

10:43, 2 апреля 2019
855

Кражу бокового зеркала с автомашины пловца Дмитрия Баландина в том же районе, где был убит фигурист Денис Тен, министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев считает совпадением, передает корреспондент Zakon.kz.

- Преступления у нас совершаются во всем мире, нет ни одной страны в которой преступления не совершаются. И проводить плоскость, что именно в этом месте именно в отношении олимпийского чемпиона такая-то акция была проведена я категорически против. Это, во-первых, совпадение, это центр города и на самом деле очень много парковочных мест. Благодаря системе видеонаблюдения и оперативной работе наших сотрудников в течение суток данное преступление было раскрыто и преступник задержан. Я думаю, это благодаря положительной, хорошей работе полиции, - сказал глава ведомства.

По его словам, в настоящее время идут рейдовые мероприятия по всем местам сбыта боковых зеркал.

- На сегодня практически все рынки, которые незаконно работали, они уже прикрыты. Сейчас в основном торгуют теми запчастями, которые имеют заводское изготовление. Вторичный оборот, скупка краденного - наши оперативные работники и другие сотрудники очень жестко за этим смотрят, - уточнил министр.

При этом Тургумбаев заметил, что фактов краж автозеркал по сравнению с прошлым годом стало в два раза меньше.

- Это вопрос безопасности граждан. Алматы - самый большой мегаполис. Конечно, это большой соблазн для преступников. Крупные города все поражены. Большое количество денег, банков, рынков. Все мошенники пытаются нажиться. То, что произошло в одном и том же месте, это, наверное, совпадение. Это происходит в центре города. Наряд увеличивается. Если вы пройдете там, практически на каждом перекрестке наряд стоит. Мы знаем эти места, есть карта уголовных правонарушений, - заверил он.

Глава МВД добавил, что наиболее интегрированным со всеми системами видеонаблюдения является город Нур-Султан.

- Благодаря "Сергек" выявляется около 70% правонарушений. Там нет человеческого присутствия. Мы эту систему будем расширять. Нур-Султан и Алматы наиболее технически подготовлены, - заключил министр.

Оксана Скибан, Нур-Султан


Источник: zakon.kz


Комментарии