Сколько казахстанцы заплатят за шиномонтаж осенью 2018

11:04, 25 октября 2018
608

На дворе уже середина осени, а значит, самое время призадуматься о замене летнего комплекта покрышек на зимний. Нынешний сезон шиномонтажа для автомобилистов окажется дороже предыдущего. Средние цены подросли не везде, но разница заметна. Kolesa подсчитали среднюю стоимость переобувки с "лета" на "зиму".

По традиции редакция поинтересовалась стоимостью переобувки в крупных казахстанских городах и вывела среднюю цену. Считали, сколько денег возьмут за демонтаж летнего комплекта и монтаж с балансировкой зимних покрышек.

Где дешевле?

Доступнее всего переобувка в Атырау, Таразе, Талдыкоргане, Семее и Шымкенте. В сравнении с весной 2018 года шиномонтаж стал дороже: за 15- или 16-дюймовые колёса в среднем возьмут от 3 до 3.5 тысячи тенге соответственно. Отметим, речь идёт о покрышках с профилем более 55 %.

Где дороже?

Ни для кого не станет сюрпризом, что дороже всего переобувка обходится жителям Алматы и Астаны. В среднем за шиномонтаж в этих мегаполисах берут от 4.3 тысячи тенге за покрышки с высокой боковиной. В городах по-прежнему есть мелкие точки, где перекинуть покрышки возьмутся и за 2-3 тысячи тенге. В противовес им существуют крупные шинные центры, где за 17-дюймовые колёса с 55-м профилем отдать придётся 7 600 тенге. Отметим, в эту стоимость также входит мойка и упаковка резины.

Средняя цена на услуги шиномонтажа в крупных городах Казахстана, октябрь 2018 года

Переобуваем внедорожник, минивэн или кроссовер?

Купили машину повыше? Будьте готовы платить больше не только за покрышки, но и за их переобувку. Разница в цене в сравнении с легковушкой может доходить до 2.2 тысячи тенге. Немало, правда? А если на шиномонтаж заезжают владельцы гряземесов с колёсами больше 33 дюймов, то с них в некоторых местах могут взять дополнительные 3 000 тенге.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии