Сколько человек продолжает ездить на общественном транспорте Алматы

16:19, 8 апреля 2020
1152

С связи с введением карантинного режима и сокращением рабочего времени всех организаций в городе Алматы было принято решение о сокращении времени работы общественного транспорта до 19:00 часов. Насколько снизился пассажиропоток, рассказал в ходе онлайн-брифинга руководитель Управления городской мобильности города Алматы Сагындык Телибаев, передает zakon.kz.

Он сообщил, что за последнюю неделю наблюдается снижение пассажиропотока более чем на 80% на городских маршртуах общественного транспорта, время работы которого сокращено на время карантина (с 6 утра до 19:00 вечера).

По состоянию на 7 апреля для работы 114 городских маршрутов задействован 991 автобус. Средний пассажиропоток на один автобус составляет 107 человек за весь день. Таким образом, средний пассажиропоток одного рейса не превышает 12-13 человек, что обеспечивает необходимую безопасную дистанцию между пассажирами. По метрополитену, пассажиропоток снизился на 90%, он работает по графику выходного дня, - сказал Телибаев.

Как сообщалось ранее, работа междугородних и пригородных маршрутов приостановлена. Возобновление планируется только после завершения режима чрезвычайного положения.​

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на городском общественном транспорте, на постоянной основе проводятся работы по дезинфекции всех автобусов специализированными клиринговыми компаниями РГП на ПХВ "Центр Дезинфекции города Алматы", ТОО "НурТансык" и ТОО "IC Development".

Они занимаются дезинфекцией салонов в ночное время на всех автопарках. Днем на конечных остановках действуют мобильные посты санитарной обработки, которые обрабатывают салон каждого автобуса. В метро на конечных депо ведется полная обработка вагонов. (станции обрабатываются каждые 2 часа, вагоны каждый кругорейс), - заключил глава Управления.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии